>> Archicad-Talk em Inglês (versão auto traduzida) <<
ArchicadWiki – a Base de Conhecimento do ArchiCAD (em Inglês) Reporte um bug
Enviar mensagem   Responder   printer-friendly view   .    ArchiCAD-Talk Brasil - Índice do Fórum >>> Trabalhando com o ArchiCAD >>> Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17
Exibir tópico anterior :: Exibir próximo tópico
Autor Mensagem
Fernando Medina
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Terça-feira, 11 de Junho de 2013
Mensagens: 10
Localização: Uberaba MG

MensagemEnviada: Seg Jul 22, 2013 6:18 pm    Título: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Estou modelando utilizado a ferramenta MORPH, salvei o arquivo na rede e fechei o AC. No outro dia quando abri e fui continuar a modelagem apareceu uma mensagem assim : "SOME SELECTIONS ARE NOT SOLID", no intuito de resolver o problema executei o comando "CHECK SOLIDITY" e acusou que o elemento não era sólido, com a opção "SOLIDIFY" ele acusa que "ONE OR MORE MORPHS IN THE SELECTION COULD NOT BE SOLIDIFIED".
Todo MORPH criado mesmo que pelo método de geometria ele acusa que o elemento não é sólido.
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular Visitar website do usuário    
Rafael.Sathles
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Quarta-feira, 17 de Julho de 2013
Mensagens: 12
Localização: Brasília

MensagemEnviada: Sex Ago 02, 2013 2:52 am    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Tenta copiar o MORPH e tranformá-lo em ferramenta MORPH novamente. esse problema quer dizer que há mais de um MORPH na mesma região, as vezes acontece comigo. Tenta apagá-lo até sobrar apenas um... se persistir eu faria o mesmo processo de novo
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular    
Fernando Medina
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Terça-feira, 11 de Junho de 2013
Mensagens: 10
Localização: Uberaba MG

MensagemEnviada: Ter Ago 06, 2013 2:54 pm    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Rafael.Sathles escreveu:
Tenta copiar o MORPH e tranformá-lo em ferramenta MORPH novamente. esse problema quer dizer que há mais de um MORPH na mesma região, as vezes acontece comigo. Tenta apagá-lo até sobrar apenas um... se persistir eu faria o mesmo processo de novo


Rafael, obrigado pela ajuda!

Tentei fazer como explicado porém não obtive sucesso, mesmo o morph criado a partir do "zero" ele acusa esse problema, estive observando e os morph's criados anteriormente também não deixam que seja "extrudado", quando seleciona uma face não aparece a opção "push/pull" (obs.: só ocorre esse problema no projeto que estou mexendo, quando crio um novo projeto funciona normal). Pra não ter problemas estou criando os morphs em arquivo separado e copiando para o arquivo com problema Smile

Mais uma vez obrigado pela ajuda.
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular Visitar website do usuário    
Rafael.Sathles
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Quarta-feira, 17 de Julho de 2013
Mensagens: 12
Localização: Brasília

MensagemEnviada: Ter Ago 06, 2013 5:20 pm    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Disponha...

Vendo dessa forma não sei o que pode ser. Tenta dar uma olhada nos vegetais (Layers). Veja se não está trancado.

Espero que consiga solucionar e passar o motivo do problema, é sempre bom saber lidar com esses momentos.
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular    
BernardoGrasselli
Membro veterano
Membro veterano

Registrado em: Sexta-feira, 5 de Julho de 2013
Mensagens: 57
Localização: Australia

MensagemEnviada: Qua Ago 07, 2013 9:43 pm    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Tenta selecionar os Morphs que estao n atela e fazer uma operacao boolean de uniao deles.

Editado pela última vez por BernardoGrasselli em Qua Ago 07, 2013 10:24 pm, em um total de 1 vez.
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular    
Fernando Medina
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Terça-feira, 11 de Junho de 2013
Mensagens: 10
Localização: Uberaba MG

MensagemEnviada: Qua Ago 07, 2013 9:50 pm    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Rafael.Sathles escreveu:
Disponha...

Vendo dessa forma não sei o que pode ser. Tenta dar uma olhada nos vegetais (Layers). Veja se não está trancado.

Espero que consiga solucionar e passar o motivo do problema, é sempre bom saber lidar com esses momentos.


Rafael,

Hoje aconteceu novamente em testes que estava fazendo e percebi que é um "BUG" do software (até enviei o relatório para a GRAPHISOFT).

Independente disso estou modelando normalmente com a ferramenta em arquivos distintos o que não atrapalha.

Desde já agradeço pela atenção e ajuda e qualquer novidade postarei aqui novamente.
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular Visitar website do usuário    
Fernando Medina
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Terça-feira, 11 de Junho de 2013
Mensagens: 10
Localização: Uberaba MG

MensagemEnviada: Qui Ago 08, 2013 7:37 am    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

BernardoGrasselli escreveu:
Tenta selecionar os Morphs que estao n atela e fazer uma operacao boolean de uniao deles.


Bernardo,

Até funciona só que a opção de "PUSH/PULL"não aparece quando clico em alguma das faces.

Notei também que independente do formato, quando é criado MORPH e é apenas uma "FILL (HATCH)" obvio que não é sólido, ela se torna um sólido só depois de aplicar "PUSH/PULL".

Acho que por descuido juntei um sólido com uma hatch e ele está indicando esse erro.

----

Obrigado pela ajuda. Smile
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular Visitar website do usuário    
Rafael.Sathles
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Quarta-feira, 17 de Julho de 2013
Mensagens: 12
Localização: Brasília

MensagemEnviada: Qui Ago 08, 2013 1:14 pm    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Eu imaginei.
Vou ser bem sincero, acho que o AC ainda não está pronto para modelagens complexas apesar do ótimo desempenho e das vantagens com a varinha mágica, mas sugiro que utilize de outro software para modelagem tridimensinal...

1. sketchup
2. cinema 4d
3. maya ou rhinoceros
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular    
BernardoGrasselli
Membro veterano
Membro veterano

Registrado em: Sexta-feira, 5 de Julho de 2013
Mensagens: 57
Localização: Australia

MensagemEnviada: Ter Ago 13, 2013 7:54 pm    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Concordo com Raphael que tem ferramentas muito melhores pra modelagens complexas por ai... gosto muito do C4d
Bem eu uso o Morph de uma forma mais simplificada, pois geralmente formas muito organicas dificilmente sao construidas... portanto eu construo um volume bem basico com ferramenta LAJE e objets primarios e depois que chego numa forma proxima da que desejo eu transformo tudo em Morph e faco a uniao dos volumes e depois ajusto a geometria com a edicao livre do Morph.
Espero que ajude
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular    
Fernando Medina
Novo membro
Novo membro

Registrado em: Terça-feira, 11 de Junho de 2013
Mensagens: 10
Localização: Uberaba MG

MensagemEnviada: Qua Ago 14, 2013 8:32 am    Título: Re: Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Responder com citação

Concordo com vocês, o AC é arquitetura mesmo, se precisar de algo "diferente" tem que ser feito em outro software próprio pra essa finalidade.

Estive pensando em modelar a "casca de uma casa" no AC e modelar o necessário no 3DS e renderizar com o V-RAY.

Obrigado pela ajuda.
Voltar ao topo
Visualizar perfil do usuário Enviar mensagem particular Visitar website do usuário    
Mostrar os tópicos anteriores:   
Exibir tópico anterior :: Exibir próximo tópico
Enviar mensagem   Responder   printer-friendly view       ArchiCAD-Talk Brasil - Índice do Fórum >>> Trabalhando com o ArchiCAD >>> Modelagem utilizando a ferramenta MORPH - AC17 Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Votar em enquetes: Proibido




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2012 - Graphisoft SE. All rights reserved worldwide. Terms of Use | Privacy Policy